日本经营管理签证的申请流程是怎么样的呢

作者:{author} 时间:2019-01-15 14:37:28

  对于日本经营管理签证大家是否都熟悉呢,其实只有在取得日本经营管理签证之后,即可取得日本的在留资格,而且投资者也都即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。那么其申请流程是怎么样的呢?

  1、设立

  当申请人还未取得日本长期身份前,无法再日本开设银行账户,因此也无法将资本金汇入日本设立,外国投资者须委托一名日本共同发起人或保证人以双法人方式联合登记日本。

  2、准备经营规划书

  外国投资者在设立完成之后,制作经营规划书,经营规划书的质量决定外国投资者发展方向以及在入国管理局评估是否真实、可信并有持续性。

  3、向入国管理局递交申请

  在此期间有很小几率会接到入国管理局电话调查,平均审理周期在3-6个月,外国投资者可在此期间到入国管理局询问办理情况,如出现个人信息变动,可以随时请行政书士递交变更材料但需保证所有材料真实性。

  4、领取在留资格认证证明书

  完成审核后入国管理局会通知外国投资者的行政书士前来领取,在留资格认证证明书有效期为一年。

  5、办理签证入境日本

  外国投资者本人携带在留资格认证证明书原件到本国的日本使馆申请签证,并在签证有效期内入境日本。

  6、获得经营管理签证。

  以上这些有关日本经营管理签证流程的总结,不知大家在看完之后都学到了多少知识呢,其实这些知识对于办理者和刚办的人们来说都是有一定帮助的呢,所以大家对于以上这些知识都好好看看吧。


相关新闻
最新资讯